Главная Квартплата Почему за отопление надо платить круглый год?

Почему за отопление надо платить круглый год?

Всё лето жителей нашего многоквартирного дома заставляли платить за отопление, хотя в летний период отопление жилых помещений не производится. Правомерно ли данное требование?

1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

Новыми правилами изменён способ начисления платы за такую коммунальную услугу как отопление. Так, при наличии общедомового прибора учёта (далее - ОДПУ) и отсутствии индивидуальных приборов учёта плата за отопление начисляется по показаниям коллективного (общедомового) прибора учёта тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом, т.е. по фактическому потреблению. Если же нет общедомового прибора - по нормативам. Платить за отопление по новым правилам необходимо только в период предоставления данной услуги (в отопительный сезон).

А по действующим до 1 сентября 2012 года Правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, оплата за коммунальную услугу по отоплению производилась круглый год: при наличии ОДПУ и отсутствии индивидуальных - исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определённого по показаниям ОДПУ, при отсутствии ОДПУ - по нормативам.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 35 от 17 сентября 2013 года.

17 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций