Главная Общество Депутаты хотят давать материальную помощь

Депутаты хотят давать материальную помощь

В Госдуму РФ внесён законопроект, согласно которому депутаты Государственной Думы Российской Федерации могут получить право оказывать единовременную материальную помощь гражданам.

Авторы документа - депутаты Госдумы Антон Ищенко, Михаил Дегтярёв и Сергей Каргинов - напоминают, что в каждом субъекте РФ действуют приёмные депутатов Госдумы, куда ежедневно обращаются граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Однако, подчёркивают парламентарии, наряду с юридической помощью гражданам нередко требуется и материальная помощь - средства на оплату дорогостоящего лечения, приобретения лекарств, товаров первой необходимости или услуг социально незащищёнными категориями граждан - пенсионерами, инвалидами, многодетными матерями, малоимущими, молодыми людьми, воспитывавшимися в детских домах и т.п.

В настоящее время депутат Госдумы не имеет возможности оказывать единовременную материальную помощь указанным категориям граждан. «Такое положение, особенно на фоне увеличения расходов на депутатский корпус, не способствует росту доверия граждан к своим представителям в Государственной Думе, снижает авторитет народных избранников, нагнетает протестные настроения в обществе, ставя под сомнение способность депутатов решать проблемы избирателей», - заявляют авторы законопроекта.

В связи с этим и предлагается наделить каждого депутата Госдумы правом оказывать материальную помощь гражданам, проживающим на территории, закреплённой за ним для связи с избирателями в соответствии с законодательством о статусе депутата Госдумы.

3 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций