Главная Пенсия Пенсия Дмитрия Медведева составит 70 тысяч

Пенсия Дмитрия Медведева составит 70 тысяч

9 сентября Правительство РФ на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в целом одобрило новую пенсионную формулу

Как сообщила вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец журналистам, новая пенсионная формула, которую планируют ввести в стране с 1 января 2015 года, одобрена Правительством РФ.

Отдельно Ольга Голодец отметила, что вносить в формулу какие-либо изменения пока не планируется, что формула согласована абсолютно со всеми министерствами и ведомствами.

В рамках новой пенсионной формулы Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает россиянам отложить выход на пенсию, и соответственно само назначение выплат. Так, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер её страховой пенсии вырастет в 1,5 раза, а если на 8 лет - на 90%, то есть почти в 2 раза. То же самое и для мужчин, которые решат начать получать пенсию не в 60 лет, а в 65 и 68 лет соответственно.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, около 6% работающих пенсионеров откликнутся на предложения Министерства труда и приостановят получение пенсий, чтобы в будущем получать более высокое пособие.

Одним из таких граждан, возможно, будет и сам Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Ещё в июле текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Управления Пенсионного фонда по Благовещенскому району и городу Благовещенску произвёл предварительный расчёт размера своей будущей пенсии с учётом новой пенсионной формулы. Пенсию ему рассчитал «пенсионный калькулятор», которым могут воспользоваться все граждане на сайтах Пенсионного фонда РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 35 от 17 сентября 2013 года.

17 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций