Главная Пенсия По старому закону пенсия будет меньше

По старому закону пенсия будет меньше

Я - офицер в отставке, со мной всё время службы была моя жена. Устроиться на работу у неё не было возможностей. По Закону «О статусе военнослужащих» ей должны включить в стаж все 16 лет, которые она находилась со мной. А Пенсионный фонд из них засчитывает в стаж только 5 лет. Почему нарушается закон?

Действительно, статьёй 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе.

Ранее действовавшим Законом РФ от 20 ноября 1990 года № 340-I «О государственных пенсиях в Российской Федерации» период проживания жён (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с мужьями (жёнами) в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства, включался в общий трудовой стаж. Без ограничения каким-либо сроком.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 36 от 24 сентября 2013 года.

 

24 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций