Главная Право Мошенникам назначили конкретные сроки

Мошенникам назначили конкретные сроки

Вступил в законную силу приговор Новочебоксарского городского суда в отношении 37-летнего Антона Корнеева, 36-летнего Евгения Гриншпуна и 31-летнего Виктора Жадаева за «телефонное» мошенничество.

Установлено, что Корнеев, Гриншпун и Жадаев с февраля по март 2012 года, отбывая наказание за ранее совершённые преступления в исправительной колонии, расположенной в г. Самара, вступили между собой в сговор на совершение мошеннических действий. При помощи мобильного телефона они звонили различным гражданам, проживающим на территории Чувашии, представлялись их родственниками, в т.ч. внуками, детьми, сообщали о совершении ими дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями и необходимости срочной передачи денежных средств для решения возникшей проблемы через посредника или посредством перечисления денежных средств на соответствующий номер мобильного телефона. В подтверждение своих доводов они совершали повторные звонки, представлялись работниками полиции и высказывали аналогичные требования.

Пострадавшими от «телефонного» мошенничества признаны 20 человек, передавших через посредника либо перечисливших на номер названного в разговоре мобильного телефона денежные суммы в размере от 1 тысячи до 70 тысяч рублей.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 35 от 17 сентября 2013 года.

17 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций