Главная Право В Чебоксарах орудуют лже-соцработники

В Чебоксарах орудуют лже-соцработники

По информации Управления МВД России по г. Чебоксары, в столице Чувашии действуют мошенники под видом социальных работников. На их уловки попалась 92-летняя горожанка, у которой было похищено 100 тысяч рублей.

Около 13 часов 3 сентября на домашний телефон потерпевшей позвонила незнакомая женщина. Звонившая назвала пожилую женщину по имени и стала задавать вопросы о годах её жизни в период Великой Отечественной войны, о том, кто за ней в настоящее время ухаживает, и какими льготами она пользуется. Затем женщина стала предлагать пенсионерке социальный пакет. Получив отказ, незнакомка объяснила старушке, что ей полагается денежная компенсация. Для оформления документов к ней домой будут направлены две девушки.

Пока продолжался телефонный разговор, в дверь квартиры позвонили. Хозяйка открыла дверь и впустила двух девушек, представившихся работниками собеса. При этом женщина не проверила удостоверения, которые должны быть у всех соцработников! Они стали уговаривать старушку воспользоваться социальным пакетом, различными льготами, которые ей полагаются. В ходе разговора девушки выяснили, что у бабушки имеется наличность. На случай, если будет замена денег, и чтобы они не пропали, злоумышленницы предложили переписать серии и номера денежных купюр. Поверив им, пенсионерка достала из-под матраса свои сбережения. После того, как номера купюр были переписаны, она положила их обратно. Затем лже-соцработники прошли в другую комнату для подписания документа. Пока потерпевшая знакомилась с содержимым бумаг, одна из девушек спокойно ходила по квартире. После ухода гостей пенсионерка обнаружила пропажу 100 тысяч рублей, хранившихся под матрасом.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 34 от 10 сентября 2013 года.

10 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций