Главная Ветеран Что ветераны получили вместо прежних льгот

Что ветераны получили вместо прежних льгот

Ветераны труда ежемесячно получают денежные выплаты в размере 1082 рублей. Сколько из этой суммы предусмотрено на приобретение проездного билета, сколько на коммунальные услуги и зубопротезирование?

А.И. Иванов, Аликовский р-н

Ответ на этот вопрос будет сопоставим с научной диссертацией на тему «Что принесла ветеранам замена натуральных льгот на денежные выплаты?», поскольку с начала монетизации льгот прошло уже более 8 лет. И всё же совместными усилиями попробуем дойти до истины.

До 1 января 2005 года Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» труженикам тыла военных лет были предоставлены следующие льготы:

- оплата в размере 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей,

- бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями,

- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства,

- оплата 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения.

Полностью статью читайте в газете «Пенсионер Чувашии» № 34 от 10 сентября 2013 года.

10 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций