Главная Ветеран Где же могила отца?

Где же могила отца?

Мой отец - участник Великой Отечественной войны - погиб на фронте. В извещении от 5 июня 1942 года сообщается, что он погиб 10 мая 1942 года и похоронен в братской могиле за деревней Челищево Износковского района Калужской области. А по сведениям Центрального архива Министерства обороны РФ похоронен в деревне Туровка Износковского района Калужской области. Хочу съездить на могилу отца, привезти землю и положить на могилу его жены (моей матери). Куда мне ехать?

М.М. Вандрохов, Цивильский р-н

Уважаемый Михаил Минович, деревня Челищево находится приблизительно в двух километрах от деревни Туровка Износковского района Калужской области.

И всё же по вопросу точного места нахождения братской могилы рекомендуем письменно обратиться в Администрацию муниципального района «Износковский район» по адресу: 249880, Калужская область, Износковский район, село Износки, ул. Ленина, дом 27.

17 сентября 2013

Комментарии (2)

нина 27.05.2014 в 10:16

Здравствуйте. Если еще актуален Ваш вопрос отвечу. Вам надо до ехать до станции Угрюмово на дизельном поезде КАлуга- Вязьма или Калуга -Темкино. От станции Угрюмово пешком 4 км до дер. Челищево, у нас там есть братская могила мы каждое 9 мая всей деревней ходим на эту могилу. дер. Туровка уже не жилая, от дер. Челищево пешком 2-3км. к сожалению не знаю где в Туровке братская могила, если смогла помочь буду рада. вот моя почта если что пишите lagutinanina@mail.ru

Гость 25.04.2015 в 11:07

мой дед похоронен в братcкой могиле возле деревни Туровка.
Проезд: из г.Москвы с Киевского вокзала электропоездом Москва – Калуга до ст.Калуга 1, далее дизель-поездами Калуга – Вязьма, Калуга – Темкино, Калуга – Износки до разъезда 69 км. От станции пройти пешком по движению поезда 1 – 1,5 км. Слева в лесу бу-дет виден памятник.
olga_mai@mail.ru

реклама

# # #

Каталог организаций