Главная Жильё и закон Жилье для погорельцев

Жилье для погорельцев

В 2012 году, когда я была на работе, полностью сгорел мой дом. В огне погиб свёкр, который из-за старости не смог выбраться из дома. В программу «Социальное развитие села» меня не включили, т.к. я работаю в магазине. Так я и остаюсь без жилья. Неужели такое возможно в нашей стране?

Р.С. Максимова, Цивильский р-н

Согласно статье 92 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям специализированного жилищного фонда отнесены жилые помещения маневренного фонда, которые в соответствии со статьёй 95 Жилищного кодекса РФ предназначены для временного проживания граждан, у которых единственное жильё стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

И такое жильё маневренного фонда должны были Вам предоставить после случившегося пожара.

Если свободных жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в сельском поселении нет, жильё должны были предоставить в пределах Цивильского района.

Затем «Межведомственная комиссия по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», созданная при администрации Цивильского района, обязана была по Вашему заявлению обследовать сгоревший дом и признать его непригодным для проживания.

Далее по нормам статьи 51 Жилищного кодекса РФ администрация сельского поселения обязана была признать Вас нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, и принять на учёт нуждающихся в жилье.

В соответствии со статьёй 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, ремонту или реконструкции не подлежат, жильё по договору социального найма должно быть предоставлено вне очереди.

3 сентября 2013

Комментарии (0)

реклама

# # #

Каталог организаций